关于学会 / 历任理事长

日期: / 人气: / 来源:

 


中国航空学会第一、二届理事长沈元

任职时间(1964-1983)

空气动力学家,航空工程学家,航空教育家。早年留学英国的博士论文,被赞誉为是一项创造性的成果,对当时航空科学在高亚音速领域的发展,起了推动作用。从40年代起,从事航空工程教育和行政管理工作。50年代以后,他全心全意地投入到新中国航空高等学府的建设中,跟踪科技发展,预见建设需要,开创新专业,建设新实验室,设立前沿学科的研究课题。他重视理论联系实际的教学原则,积极倡导同国际间的交流合作。为北京航空学院的创建和发展,作出了重要贡献。

 


中国航空学会第三、四届理事长季文美

任职时间(1983-1993)

力学家,航空教育家。早期从事飞机制造,后致力于航空教育和科学研究。长期从事振动力学的研究,是国内非线性振动理论、挤压油膜减振机理和转子动力学等方面研究最早的倡导者。通过长期教学和教育管理实践与理论研究,形成了比较系统的有独特见解的教育思想,在我国教育界很有影响。80年代开始进行航空宏观研究。为推动航空科技进步、人才培养和航空事业的发展作出了重大贡献。

 


中国航空学会第五、六届理事长朱育理

任职时间(1993-2004)

 中国航空工业优秀的领导者、企业管理家、中国航空学会名誉理事长,原中国航空工业总公司总经理、党组书记。曾任第九届全国人大常委会委员、十五届中央委员,全国人大中俄友好小组主席,中共中央纪律检查委员会委员等。长期关心和支持中国航空学会的建设与发展,在学会国际交流等方面做出重要贡献。

 


中国航空学会第七、八届理事长刘高倬

任职时间(2004-2014)

 中国航空工业优秀的领导者、企业管理家,原中国一航党组书记、总经理,第十届全国政协委员。他带领中国一航突破了一大批具有自主知识权的技术,实现了跨越发展;他带领中国航空学会实现了新时期的改革创新,提出了学会文化的核心理念,提升了学会位势,增强了学会价值。

 


中国航空学会第九届理事长林左鸣

任职时间(2014-至今)

 中国航空工业优秀的领导者、企业管理家,中国航空工业集团公司党组书记、董事长。

 

推荐内容 Recommended

相关内容 Related


Go To Top 回顶部