学会动态

首届“蒲公英”航空探索研学营(北京营)圆满结营

日期:2019-07-24 / 人气:/ 来源:

7月20日,由中国航空学会作为指导单位的2019“蒲公英”航空探索研学营(北京营)北京圆满结营,本次研学活动以“庆祝中国人民解放军空军成立70周年以及中国航空110周年”为主题,来自全国各省市自治区的33名青少年营员参加了本次活动。与学会以往主办的夏令营的形式不同,为做好活动,学会科普部主动开展调研,走访北京航空航天大学北京航空航天博物馆、空军招飞局、航天十一院、空军特色医学中心等多个学会单位会员以及航空有关单位了解参观内容确定参观项目,设计青少年感兴趣的活动方案,突出航空科普教育特色。

本次研学活动时间为7月15-20日。为做好此次活动,科普部指导承办单位精心设计活动流程,采取讲座与实物参观形式相结合的方式。为加深同学们对航空的了解增强学习效果,学习更多的航空知识,在参观之前提前向同学们介绍情况加深印象。在为期6天的时间里,邀请北京航空航天博物馆常务副馆长韩国军、空军航空医学研究所航空生理实验室主任肖华军、空军招飞局原心理选拔主任金峰、《航空模型》主编宁波、清华大学副教授李黄龙等专家学者为同学们授课,以通俗易懂的语言、图文并茂的课程、喜闻乐见的活动向营员们介绍了航空发展历史、航空医学、空军招飞、航空材料、空气动力、空中安全等航空主题知识同学们通过零距离参观学习,听取专家、老师的讲解,加深了对航空装备、科研设施的了解,开阔视野,提升了对航空科学技术的认知深切感受我国改革开放40年来在航空科学技术方面取得的巨大成就。本次活动在提升同学们科学素质的同时对于他们树立投身我国航空事业的远大理想起到了积极的促进作用

                                                                                                  (科普部供稿

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统