学会动态

2019年中国航空学会青年科技人才论坛在江苏太仓召开

日期:2019-07-29 / 人气:/ 来源:


2019年中国航空学会青年科技人才论坛于7月24日在江苏太仓召开,来自全国主要航空高校、科研院所及企业的50余位青年科技人才参加论坛,学会青年工作委员会副主任袁慎芳教授主持会议。中国科协培训和人才服务中心王子源、太仓市高彬副市长、中国航空学会姚俊臣秘书长等领导和嘉宾出席论坛。

太仓市高彬副市长首先为论坛致辞,系统介绍了太仓市创新创业及各种人才项目的基本情况。中国航空学会科技咨询工作委员会副主任、原总装预研项目管理中心副主任杨立保研究员和学会理事、空军研究院系统工程研究所科技委副主任牛勇国高工分别作题为《世界科技发展趋势及对我国科技与产业发展的影响》、《蓝色的责任-空军力量运用浅谈》两场主旨报告。于立等15位青年科技人才发布了青年科技人才名片。

论坛还进行了中国航空学会第十届理事会理事候选人及第十届理事会青年工作委员会委员推荐人选竞选。刘瑜等5位青年科技人才发表了中国航空学会第十届理事会理事候选人竞选演讲,王鸿鑫等10位青年科技人才发表了中国航空学会第十届理事会青年工作委员会委员推荐人选竞选演讲。经过所有参会学会会员民主投票,最终刘瑜、刘准钆、杜文博、张卓然(按姓氏笔画排序)4位成功获得中国航空学会第十届理事会理事候选人资格。王鸿鑫、许英杰、邱雷、张宇飞、骆晨、聂祥樊、董琦、程岳、潘天宇(按姓氏笔画排序)9位确定为中国航空学会第十届理事会青年工作委员会委员推荐人选。

中国科协培训和人才服务中心科技人才服务处王子源在发言中分享了参加论坛的几点感受:感谢中国航空学会在青年科技人才扶持和培养方面做出的积极探索,形成了典型案例;每一张青年科技人才名片都是一幅科技人才画像,学会为青年科技人才搭建了非常好的交流和发展平台;人才中心目前承担一部分中国科协对青年科技人才服务的工作,尤其是在青年人才的发现、举荐和培养等方面,希望与大家多多交流,更好地服务广大青年科技人才;希望各位青年人才大力弘扬新时代科学家精神,不忘初心,航空报国。

中国航空学会姚俊臣秘书长在总结发言中向太仓市政府、太仓市科技局,向中国科协培训和人才服务中心,向到场做科技报告的杨立保和牛勇国两位专家及参加论坛的所有青年才俊表达了感谢,并指出中国航空学会是一个开放平台,希望与大家一起为建设世界一流学会而共同努力。

此外,论坛还组织参会代表参观了西北工业大学太仓研究院、太仓市规划展示馆及中德(太仓)合作园;并就江西航空产业人才图项目、青年科技人才成长服务平台建设项目及中国科协未来飞行器前沿技术预测及航空特色高效人才队伍建设研究重大调研课题三个课题进行了座谈研讨;还组织参会代表现场观摩了第四届中国航空创新创业大赛创业组复赛。

本次论坛的顺利召开,获得各位参会嘉宾及代表、太仓市人民政府的高度评价,为学会青年科技人才培养在内容及手段上进行了有益尝试。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统