学会动态

机关党委党支部与中国航空学会党支部联合开展主题党日暨联学联建活动

日期:2019-08-01 / 人气:/ 来源:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实《关于开展机关部门党支部与全国学会办事机构党组织联学联建活动的通知》要求,按照机关党委统一部署,7月30日下午,机关党委党支部与中国航空学会党支部联合开展“讲述会史会风、不忘初心使命”主题党日暨联学联建活动,机关党委常务副书记、党支部书记李志刚,中国航空学会党支部书记、秘书长姚俊臣出席活动。活动由机关党委副书记、机关纪委书记、党支部副书记周文标主持。两个支部共24名党员参加活动。 

大家首先参观了中国科协会史展陈馆,共同回顾了中国科协诞生和发展的光荣历史和科技界在党的领导下奋斗开拓的光辉历程,一起致敬共和国脊梁、礼赞伟大的科学家精神,相互勉励彼此铭记科协使命、勇担历史重任,以满腔热血和饱满斗志为科协事业发展一棒接着一棒跑下去。在机关党委副书记、党支部纪检委员于小晗领誓下,大家集体面对党旗重温入党誓词,再一次感悟初心使命,接受心灵净化和党性洗礼。随后,大家逐一作了自我介绍,简要汇报了工作履历,一起观看了中国航空学会宣传片,进一步了解了航空学会的历史沿革、组织架构以及在学术会议、科普活动、国际交流、人才举荐等方面取得的成就。机关党委党支部组织委员王友双围绕学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,中国航空学会党支部副书记周竞赛围绕中国航空学会开展党建强会活动分别讲了微党课。 

活动最后,机关党委常务副书记、党支部书记李志刚,中国航空学会党支部书记、秘书长姚俊臣分别作了总结讲话。李志刚指出,开展机关部门党支部与全国学会党组织联学联建活动,是中国科协党组为推动主题教育扎实深入开展而作出的一项重要部署,希望两个支部按照党组要求,以联学联建活动为契机,进一步加强联系交流,特别是在组织建设、党建活动、党员教育培训等方面密切协作配合,共同推动科协党的建设质量迈上新台阶。姚俊臣表示,感谢机关党委对学会党建工作的指导支持,学会将在科协党组的坚强领导下,继续发挥党建引领作用,不断加强自身建设,促进联学联建结对交流,以此推动学会党建工作实现全方位提升,为新时代科协事业改革发展作出应有的贡献。

为深入推进中国科协“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥“一体两翼”组织优势,深化科协系统大党建工作格局,破解学会党建难题,推动党建业务深度融合,以党建促会建,经主题教育领导小组研究决定,中国科协机关部门党支部与全国学会办事机构党组织围绕集体学习研讨、主题党日、调查研究、积极为全国学会解难题办实事等工作任务开展联学联建活动,要求主题教育期间至少开展2次联学联建活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统