学会动态

热烈祝贺潘时龙、朱继宏教授荣获第十六届中国青年科技奖

日期:2020-10-20 / 人气:/ 来源:

2020年10月18日,第十六届中国青年科技奖颁奖仪式在2020世界青年科学家峰会开幕式上举行,共有100名优秀青年科技工作者获奖。我会推荐的南京航空航天大学潘时龙教授获此殊荣。同时,第十四届中国航空学会青年科技奖获得者西北工业大学朱继宏教授等也榜上有名。

潘时龙教授主要研究基于微波光子技术的新体制雷达、无线通信、测量系统和集成微波光子学等。成果获日内瓦国际发明展特别金奖(最高奖项)、江苏省科学技术奖一等奖、中国光学工程学会创新科技奖一等奖、教育部自然科学奖二等奖等。曾获IEEE光子学会杰出讲席奖、教育部霍英东青年教师奖、江苏省青年科技奖,并于2019年获得第十五届中国航空学会青年科技奖。

“中国青年科技奖”由中共中央组织部、人力资源和社会保障部、中国科协、共青团中央共同主办。该奖前身为1987年由钱学森、朱光亚等老一辈科学家提议设立的“中国科协青年科技奖”,1994年更名为“中国青年科技奖”,是面向全国广大青年科技工作者的奖项,旨在表彰青年科技工作者在弘扬新时代科学家精神,为建设世界科技强国奋发有为砥砺建功,在基础研究、工程科技、科学普及、成果转化方面取得的突出成绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统