学会动态

第二届浙江青少年创客大赛及第五届全国青少年无人机大赛(浙江省赛)圆满落幕

日期:2020-12-01 / 人气:/ 来源:

2020年11月28日-29日,第二届浙江省青少年创客大赛与第五届全国青少年无人机大赛(浙江省赛)在美丽千岛湖畔隆重举行。作为浙江省内专业性的青少年科技创新赛事活动,共吸引全省3000余名选手报名。鉴于疫情防控,为了更好地组织赛事,经组委会资格审核筛选,最终确定1500名选手入围参赛,进行现场激烈的竞技比拼。

本次大赛活动由中国航空学会、淳安县人民政府及浙江省机器人协会共同主办,由淳安县委宣传部、淳安县文化和广电旅游体育局、淳安县教育局、淳安县科学技术协会、共青团淳安县委员会、浙江省机器人协会教育专委会、浙江省机器人协会创新中心共同承办。

为了保证师生身体健康、防止大量人群聚集,本次大赛共分为两个赛场,分别为淳安县体育馆及淳安县南山学校,共计14个赛项进行现场比拼,涵盖机器人、无人机、三维设计、软件编程等内容。

浙江省机器人协会通过搭建青少年科技赛事平台,为广大热爱科技,勇于挑战的学子提供了表现自我,交流互动的机会,通过举办比赛能够更好地考验和提升选手的动手能力、创新能力、合作与沟通表达、逻辑能力,发现和分析问题,解决问题的能力。

我们希望有更多的选手能够参与到赛事活动当中,感受比赛带来的乐趣,也希望通过赛事挖掘更具潜力的苗子,将来前往全国的舞台,为浙江省争光,为学校争光,为家人争光!来年再会!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统