通知公告

中国航空学会关于召开中瑞双边研讨会—提升通用航空安全性的通知

日期:2020-09-29 / 人气:/ 来源:

各有关单位及个人:

我会定于10月14日14:00-18:20(北京时间)在线召开中瑞双边研讨会—提升通用航空安全性(Sino-Swiss Seminar—Safety Measures and Technology in General Aviation)。该会议由中国航空学会、瑞士航空科学会共同主办、中国国际科技交流中心和中国航空研究院联合主办,受到国际航空科学理事会(ICAS)、苏黎世应用技术大学航空中心以及中国航空学会通航分会大力支持。

中国航空学会与瑞士航空科学会是中、瑞两国具有代表性的专业科技社团组织,双方于2019年签署谅解备忘录,正式确立合作关系。双方拟每年召开一次双边研讨会,推动中、瑞航空专业人士的交流、促进相关领域产业合作以及项目的落地。本次会议为首次双边交流,受疫情影响,采取线上方式开展。

经双方专家深入探讨,确定以“提升通用航空安全性”为主题,从管理、技术等角度进行讨论和交流。届时邀请6-8位来自两国的民航管理当局、通航企业、研究院所的领导或专家进行报告和研讨交流。

通用航空由于飞机种类繁多,飞行员经验少,作业环境复杂,飞行时间不规范,空降导航设施不足,安全管理制度不完善等因素导致事故频发,安全性亟待提高。相当多的通航公司缺乏成熟的飞行及管理人员,在通航安全管理方面相对滞后。有效的安全管理不仅可以减少飞行事故,而且可以提高通航企业的经济效益。ICAO提出了在各缔约国实施安全管理制度的概念,运输航空已普遍建立了相对健全的安全管理制度,但通航领域尚未建成。随着通航的快速发展与整体环境和趋势同步,必须尽快将通用航空安全防护的基础工作落到实处,政府部门也需尽快建立和完善通航法律法规体系。

此次双边交流旨在为中、瑞通航领域的利益攸关方搭建沟通和对话平台,互通有无,开展合作,共同促进两国通航安全管理及技术水平的跃升。

会议将通过ZOOM在线会议系统召开。会议室内代表可进行提问,与专家互动。受会议室容量限制,中、瑞各有90个进入会议室参会的名额。我会将依据“先到先得,会员优先”的原则进行分配。请有意向单位或个人完整填写附件内回执表并反馈。成功报名人员将收到参会账户与密码。请注意不要与他人分享,仅本人使用。超过规定人数进入会议室,可能导致发言嘉宾无法进入。单位统一组织观看的,可优先获得进入会议室资格。

所有其他人员均可通过哔哩哔哩中国航空学会官方账号直播收看,地址为http://live.bilibili.com/22424115。也可扫描附件首页二维码登陆。

关于会议日程安排见附件,详细日程可登陆www.csaa.org.cn下载使用,当前为程序册草稿,会前将更新为终稿。

关于会议安排及商业合作,请联系:

中国航空学会国际联络部

张  雪:01084924385,13426461438

林伯阳:01084924386,18515061748

邮  箱:cuizjcsaa@163.com

 

附件:中瑞双边研讨会日程与报名表

 


通知下载:中航学字[2020]46号:中国航空学会关于召开中瑞双边研讨会—提升通用航空安全性的通知.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统