通知公告

关于开展全国青少年无人机等级考试考务中心申报工作的通知

日期:2021-07-02 / 人气:/ 来源:

各有关单位:

随着无人机的快速发展和全球化应用,无人机逐渐进入大众视野,并成为青少年航空科技创新教育和智能化教育的重要载体。中国航空学会于2017年下半年开始着手建设“全国青少年无人机及航模STEAM创客教育体系”,并于2020年6月发布了《全国青少年无人机科学素质等级考试标准》及《全国青少年无人机科学素质等级考试大纲》(见附件1、2),建立了理论知识、实际操作、电脑编程、科技创新等四个维度的培训考核体系,在推动青少年无人机科技活动普及,培养青少年相关理论知识、技术能力和科技创新能力等方面全面开启有关工作。

为加强等级考试服务保障体系建设,提供更加全面、优质的服务,中国航空学会现面向全国开展等级考试考务中心的申报工作,有关事项通知如下:

一、职能说明

考务中心是指根据相关管理规定取得中国航空学会授权,在授权地区负责审核考点、管理并指导开展无人机考级活动的单位。各考务中心管理范围以地级市(直辖市以行政区)为单位。

二、基本条件

(一)具备独立的法人资格;

(二)从事过航空、教育培训、考级等相关业务;

(三)可提供无人机考级活动需要的场所和设施;

(四)具备良好的社会信誉。

三、申报要求及安排

(一)申报单位需根据《全国青少年无人机科学素质等级考试考务中心及考点管理办法》(见附件3)的相关要求填写《全国青少年无人机科学素质等级考试考务中心申请表》(见附件4),申报材料应完整齐全,并对内容的真实性负责。

(二)请于7月30日前将申报材料发送到中国航空学会科普部指定邮箱csaaede@163.com,逾期不予受理。

(三)学会将组织相关专家对申报材料进行评审,8月20日前通过学会官网公示考务中心审核通过名单,公示期为3个工作日,并于5个工作日后公布正式名单。

四、联系方式

联 系 人:金峰  010-84829353

联系地址:北京市朝阳区北苑路二号院中国航空学会

 

附件:1.全国青少年无人机科学素质等级考试标准

2.全国青少年无人机科学素质等级考试教学大纲

3.全国青少年无人机科学素质等级考试考务中心及考点管理办法

4.全国青少年无人机科学素质等级考试考务中心申报表



通知下载:中航学字[2021]53号关于开展全国青少年无人机等级考试考务中心申报工作的通知.zip

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统