通知公告

关于2022亚太航空航天技术学术会议(APISAT2022)征文的通知

日期:2022-04-12 / 人气:/ 来源:

各有关单位及个人:

亚太航空航天技术学术会议(APISAT)由中国航空学会(CSAA)、韩国航空宇航学会(KSAS)、日本航空宇航学会(JSASS)和英国皇家航空学会澳大利亚分会(RAeS Australian Division)联合主办,创办于2009年,每年一届,轮流承办。大会旨在为亚太国家的高校和科研机构的研究人员,航空航天工业工程师提供交流平台,共同探讨该领域的先进技术。

本届会议由日本航空宇航学会承办,于2022年10月12-14日在日本新泻,采取线上与线下结合方式召开,预计规模300人,交流语言为英语。会议现开始进行论文征集,具体通知如下:

一、征文范围

征文主题涵盖航空航天所有相关领域,包括空气动力学与设计、燃烧与推进、结构与材料以及动力学/控制/航空电子等。

二、摘要提交

摘要长度为400-500英文单词,需包含研究目的、结果与结论、创新点及重要性。请务必于5月13日前登陆https://smartconf.jp/content/apisat2022/在线提交PDF格式摘要。

三、特邀专题

为提升大会学术水平,关切当前航空领域发展的前沿与热点话题,大会邀请专家组织相关领域的专题交流,专题包括(名称以附件英文为准):

航空航天工程先进计算方法

气动设计与优化

飞机复合材料结构设计与验证

降阻边界层控制

未来飞机总体设计

可展开结构在航空航天领域的应用

超音速民航运输降阻

大学开展的飞行演示活动

UAV/UAM制导、导航与控制

高温结构材料

基于发光的测量技术

可变形结构与可变形飞机

航天系统

机场运营效率与安全提升

城市空中交通(UAM)应用

垂直起落(VTOL)系统

如文章属于以上领域,可在投稿时选择具体专题。如有对以上话题感兴趣的专家、学者,欢迎联系发起人进行特邀报告交流。具体请联系日本秘书处。

四、优秀学生论文奖

APISAT持续多年根据文章质量以及宣读水平遴选优秀学生

论文并授予“优秀学生论文奖”。参选要求如下:

1. 论文第一作者必须为全日制本科生和研究生;

2. 第一作者必须为研究的主要完成人,且研究尚未在其他会议或者刊物上发表;

3. 如参评,作者必须在7月15日提交全文之前通知组委会;

4. 参评作者本人必须参会并作论文宣读。

五、重要时间节点

摘要提交截止至:5月13日

摘要录用结果发放:5月27日

论文全文提交截止至:6月15日

全文评审意见反馈:8月19日

终稿提交截止至:9月22日

早期参会注册:6月1日-9月16日

一般注册:9月17-10月7日

按照会议惯例,论文录用的作者必须注册参会。请届时无法报名参会的作者慎投;如同一单位稿件较多,无法支持所有作者参会交流,请务必提前进行遴选。

我会拟统一组织国内代表报名参会,具体另行通知。

投稿作者请注意经常查看邮箱,及时接收秘书处信息。

更多会议详情及最新消息,请查询官网https://smartconf.jp/content/apisat2022。

关于在线投稿与参会疑问,请联系日本秘书处:apisat2022@pcojapan.jp。

组织参会以及商业合作,请联系中国航空学会国际联络部:

崔芷健, 010-84924317, cuizj@csaa.org.cn。

 

附件:APISAT2022 Call for Papers



通知下载:中航学字[2022]23号:关于2022亚太航空航天技术学术会议(APISAT2022)征文的通知.pdf

Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�