通知公告

关于组织开展航空科普专家申报工作的通知

日期:2022-07-14 / 人气:/ 来源:

各有关单位:

为深入贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035)》,进一步加强航空科普专家队伍建设,提升科普公共服务能力,满足社会各界广泛开展航空科普活动的强烈需求,以及学会开展航空科普工作的切实需要,集中更多的航空专家和志愿者投身于科普工作,共同推动航空科普事业发展。中国航空学会按照《航空科普专家库管理办法》(详见附件1)相关规定,将面向全国各有关单位持续开展航空科普专家申报工作。具体事宜通知如下:

一、申报范围

凡是符合条件的航空各领域的专家和相关人士,均可通过中国航空学会各地方学会、专业分会、单位会员推荐申报。

二、申报条件

(一)坚持以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,坚决执行党的路线、方针和政策,模范遵守国家法律法规。具备“献身、创新、求实、协作”的科学精神、良好的科学道德和学风。

(二)热爱科普工作,努力普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学方法,在科普管理、科普创作与出版、科普活动、科普传播等方面经验丰富,效果显著。连续从事科普工作3年以上。

(三)具备中级以上职称或同等专业水平,学术水平或专业技能得到同行的广泛认可。廉洁奉公,公道正派,组织协调能力强,有一定社会影响力,有良好的敬业奉献精神。

(四)年龄不超过65周岁。身体健康,有时间、有精力,能够胜任相关工作。

三、主要职责

航空科普专家主要承担学会的各项科普工作,如:航空特色学校的考察评定、航空特色课程的评定、航空各项赛事的执裁督导、航空科普进校园等相关科普活动。开展公益性科普活动时,可以以“中国航空学会科普专家”的名义进行宣传和介绍。

四、申报程序

(一)各单位可采取“个人自荐、组织推荐”相结合的方式进行先期遴选,组织符合申报条件的个人填写《中国航空学会航空科普专家推荐表》(见附件2),并收集相关材料。

(二)各单位审查报送材料并出具推荐意见后,分批报中国航空学会。

(三)中国航空学会经审查后,将符合条件的专家纳入“中国航空学会科普专家库”统一管理,并为专家颁发“航空科普专家聘书”,聘期为3年。

(四)请各有关单位于2022年8月30日前向学会报送第一批推荐入库的专家,将专家推荐表电子版及原件扫描件发送至学会邮箱:csaakpzj@163.com,之后可随时推荐报送,学会将定期集中审核选聘。

五、联系方式

联系人:金 峰  010-84829353

张 洁  13901331044

地  址:北京市朝阳区安外北苑2号院中国航空学会

 

附件:1. 航空科普专家库管理办法

2.中国航空学会航空科普专家推荐表



通知下载:中航学字[2022]62号关于组织开展航空科普专家申报工作的通知.zip

Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�