学会动态

第一届“彩虹杯”全国无人飞行器设计大赛颁奖仪式在青岛举办

日期:2022-08-26 / 人气:/ 来源:

第一届“彩虹杯”全国无人飞行器设计大赛颁奖仪式8月24日在青岛隆重举办。颁奖仪式在学会林左鸣理事长、张彦仲院士、刘大响院士众多学会领导、专家的见证下,航天彩虹无人机股份有限公司总经理秦永明、研发部部长曹然上台为获奖人员颁发奖杯和证书。

第一届“彩虹杯”全国无人飞行器设计大赛是由中国航空学会联合航天彩虹无人机股份有限公司主办的面向全国航空航天专业人士全国高校学生和爱好者的一项航空科普赛事。大赛自2021年5月正式启动后,赛事历时近一年,得到了广大从业人员高校师生及爱好者的热烈响应。同时利用学会所掌握的媒体资源,在学会网站、APP大赛官方微信公众号刊载大赛消息制作动态视频在抖音等众多媒体播放广泛宣传,组织专家和赛事工作人员上门开展大赛宣讲,印制宣传广告在航空专业院校校园中广泛张贴,收到了良好的宣传效果,得到了积极相应,获得了业界好评。大赛共收到全国各分赛区选送的103幅作品,经过评审专家的两轮严格评审,共有21幅作品荣获专业组奖项,20幅作品荣获业余组奖项。

此次大赛的成功举办,达到了预期的效果,扩大了赛事的影响力,使参赛者的科技创新能力在竞赛中得到了提升,为我国航空科技的创新发展起到了促进作用。


Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�